Six pilotes enthousiastes déplient leur aile au soleil de janvier

pour faire un plouf direction le vin chaud

12 janvier 2020, un beau dimanche d'hiver.

Tout à commencé ce matin par un vol en biplace de la jeune Clélia avec Tao à la barre.

C'était bien me dit-elle, je n'ai pas eu peur et n'ai pas crié (pourquoi voudriez-vous ?)


Puis nous montons tous à St Hil





L'accès final au tremplin est un peu boueux et surtout la sapinière a disparue.


Gare au vent de cul par forte ascendence devant le tremplin (aspiration) ou par vent de sud.


Commence le grand déballage...


Daniel




Philippe que le montage remplit de joie     



Bien !

Les regards plongent dans la direction que suivront inexorablement tous les aéronefs ce jour ci,




pendant que François-Dom collectera 37 canettes aciers,
2 en verre, une bouteille plastique
et quelques autres frichtis
aux abords du tremplin.


A noter que le bambou de droite avec sa flamèche a encore disparu, tout comme à l'atterro.
Les locataires de ce dernier n'ont pas besoin de savoir d'où vient le vent.


Eux non plus n'ont pas eu peur malgrés des approches au dessus de leur tête




et puisque c'est l'heure de manger, à notre tour !


Jérémie, Jean-Philippe, François-Dom, Daniel, Annick et Patrice. Tao derrière l'objectif. Philippe nous rejoindra.


2 bouteilles de Ventoux (rouge)
250g de sucre roux
1 zeste de citron
1 zeste d'orange
2 bâtons de canelle
2 étoiles de badiane
2 clous de girofle
1 morceau de gingembre émincé
1 pointe de couteau de macis

Porter à ébulition très doucement
Laisser frémit 5 minutes.

Bien sympa tout cela !


Le vin chaud vous tienne en joie



Et maintenant,

on décolle !

 

Reportage : FDM, mis en ligne 13/15 janvier 2020